+7 (863) 226-00-85
+7 (863) 296-1-692
Ростов-на-Дону / 18 Линия / 8
Касса в Театре 18+: ср.-вс. 14:00-20:00
  • О театре
  • Новости
  • Репертуар
  • Спектакли
  • Люди
  • Контакты
  • Друзья, Театр 18+ завершил еще один – шестой – сезон! Он был непростым, но очень насыщенным. 
     
    Театр 18+Театр 18+

    Мы выпустили большой спектакль-променад Всеволода Лисовского и Сергея Сапожникова «Волшебная страна» по одноименной книге Максима Белозора (в феврале с ним же выиграли в номинации «Лучший проект в области развития и продвижения территории» премии «Серебряный лучник»-Юг), выпустили антиутопию в трёх частях Егора Матвеева по пьесе Павла Пряжко «Производство бреда», новогоднюю комедию Оксаны Зибровой по пьесе «Чёрная икра», трагифарс Германа Грекова по пьесе классика новой драмы Михаила Волохова «Хроники Макбета. Короли подъезда». В наш репертуар вошел спектакль «Солнечная линия» по пьесе Ивана Вырыпаева выпускников Московской школы нового кино. А также мы выпустили главную премьеру сезона, над которой команда театра работала ровно год – русский гиньоль нашего художественного руководителя Юрия Муравицкого по пьесе главного режиссера Германа Грекова «Ханана» (художником спектакля стала Катя Щеглова, а музыкальным оформлением занимались «Братья Тузловы»).

    Помимо этого мы впервые устроили фестиваль по случаю своего дня рождения (а теперь хотим сделать его ежегодным), провели гастроли спектаклей «Вижу тебя, знаю тебя» (созданного в рамках проекта Generic Space, Берлин), Questioning/Кто ты? (Гоголь-центр), «Носитель. Избранное» Алексея Юдникова, «Истории об истории» в исполнении Алексея Розина и Сергея Щедрина, а также «Страшная месть» Ильи Барабанова и опять – Алексея Розина. А в завершение сезона к нам приехали с большими гастролями коллеги и теперь большие друзья из Центра современной драматургии (из самого Екатеринбурга!).

    Мы провели больше 10 читок, в том числе и с участием зрителей. В том числе и вне зала Театра 18+! 

    Мы запустили новый проект в формате театрального сериала и представили две первые серии! А также проект «Стойка+», где обсуждаем самые актуальные темы и волнующие вопросы. 

    Мы получили три гранта СТД и один от Фонда Михаила Прохорова. Благодаря этой поддержке появились ваши любимые спектакли «Производство бреда» и «Волшебная страна». 

    Мы много говорили про современный театр и реальность. 

    Мы не планируем останавливаться!

    Впереди у нас гастроли спектакля «Ханана» на фестивале «Новая драма» в Центре им. Вс. Мейерхольда, ежегодная серия читок, которую в этот раз мы решили полностью посвятить Михаилу Угарову и Елене Греминой – драматургам, режиссерам, создателям и основателям Театра.doc. 

    Мы благодарим всех, кто был с нами в этом сезоне: зрителей, партнеров, коллег, друзей! 

    Ждем вас на всех мероприятиях театра до 16 июня, а потом мы отдыхать!
     
    Увидимся в сентябре!
     
    Комментарии для сайта Cackle