+7 (863) 226-00-85
+7 (863) 296-1-692
Ростов-на-Дону / 18 Линия / 8
ср.-сб. 14:00-20:00 / вс. 14:00-19:00
  • О театре
  • Новости
  • Репертуар
  • Спектакли
  • Люди
  • Контакты
  • ТЕАТР 18+ - УЧАСТНИК «НЕДЕЛИ СЛОВЕНСКОЙ ДРАМАТУРГИИ» 

    Наш театр станет единственным от России участником международного фестиваля «Неделя Словенской Драматургии».

    Театр 18+ неделя словенской драматургииТеатр 18+ неделя словенской драматургии

    В начале 2016 года мы получили официальное приглашение представить пьесу «Шокошоппинг» на 46-ой Неделе словенской драматургии, которая пройдет с 27 марта по 8 апреля 2016 года в городе Крань (Словения).

    «Шокошоппинг» — пьеса словенского драматурга Матяжа Жупанчича, который продолжает традицию авторов, изображающих мир в виде бесконечного торгового центра, в котором за завесами консюмеризма так легко и незаметно обесценивается жизнь, индивидуальность и человеческие отношения. В Театре 18+ спектакль был поставлен в рамках IV сезона, посвященного зарубежной драматургии, режиссером Андреем Савченко (Республика Беларусь). В ролях заняты Светлана Башкирова, Антон Соловьев, Алексей Тимченко, Александр Богданов, Владимир Василатов и Александр Овсянников.

    Театр 18+ неделя словенской драматургииТеатр 18+ неделя словенской драматургии

    «На протяжении трех лет наш театр продвигает в Ростове-на-Дону современную драматургию, работает с самыми актуальными режиссерами и драматургами, дружит с самыми обсуждаемыми театрами страны (Театр.doc, Театр им. Вс. Мейерхольда, Театральная мастерская «АСБ», театр «Парафраз»), привозит их спектакли в Ростов и ездит на гастроли со своими проектами. В этом году нас заметил оргкомитет международного фестиваля. Заметил единственных из России. Это приятно, ответственно, это стимулирует работать и двигаться дальше. Постараемся достойно представить регион и страну на международной театральной сцене», – Герман Греков, главный режиссер Театра 18+.

    В ноябре 2015 года спектакль «Шокошоппинг» Театра 18+ стал участником VI Международного фестиваля камерных театров и спектаклей малых форм «АртОкраина» (Санкт-Петербург).

    Комментарии для сайта Cackle