+7 (863) 226-00-85
+7 (863) 296-1-692
Ростов-на-Дону / 18 Линия / 8
Касса в Театре 18+: среда-воскресенье с 14:00 до 20:00.
Студентам и пенсионерам при предъявлении документов в кассе предоставляется скидка 50%
  • О театре
  • Новости
  • Репертуар
  • Спектакли
  • Люди
  • Контакты
  • 30 ноября и 1 и 2 декабря в 22:00 Театр 18+ совместно с ТехноТеатром представит премьеру эпической техно-мистерии по пьесе «Нурофеновая эскадрилья» Екатерины Троепольской и Андрея Родионова. Первые два показа пройдут в пространстве Театра 18+, третий – на площадке «Книжного».

     нурофеннурофен

    «Нурофеновая эскадрилья» выходит за рамки собственного определения. Текстовая основа спектакля – одноименная ретрофутуристическая пьеса-антиутопия в стихах. Сценическое воплощение – сочетание техно-эстетики с жанром мистерии, соединение пластических и вокальных практик. Три показа – три уникальных, отличных друг от друга события. Каждое из которых в конце будет переходить в тотальный рейв. 

     

    «Техно ничего не навязывает, оно ясно раскрывает потенциал человека или материала. Техно ничего не хочет сообщить и ничего не обещает в будущем. Техно ни к чему не призывает и не требует никаких жертв. Техно дает сиюминутное чувство свободы. А также счастье. А также чувство, что ты не одинок. Вот и все», – сообщается в манифесте ТехноТеатра.

     

    Стилистика текста отсылает к советским производственным драмам 60-х годов, но в самой пьесе время условно – сюжет разворачивается на фоне «православной термоядерной войны»: в бригаде изобретателей и экспертов по вопросам выращивания военных биосамолетов появляется юная ударница-технолог Екатерина Мотылькова. Начинается смута. Встает вопрос – принимать чью-то сторону в этой общей истерии или самим творить историю?

     

    «Спектакли начинаются ближе к ночи: ко времени, когда совершается переход из нашей реальности в альтернативную реальность рейва. Границ сцены и зала не будет, зрители попадут на борт самолета и вместе со стюардессой корабля пройдут все трансформации нового неведомого техно-мира», – рассказывает режиссер Виктория Нарахса. 

     

     Возрастное ограничение: строго 18+

     

       Над проектом работают: Виктория Нарахса (режиссер, хореограф), Илья Дель (арт-куратор, музыкальное сопровождение) и постановочная группа Театра 18+.

    Комментарии для сайта Cackle