+7 (863) 226-00-85
+7 (863) 296-1-692
Ростов-на-Дону / 18 Линия / 8
ср.-сб. 14:00-20:00 / вс. 14:00-19:00
  • О театре
  • Новости
  • Репертуар
  • Спектакли
  • Люди
  • Контакты
  • Мы продолжаем серию мероприятий в рамках программы Театр+. В этом месяце в программе: авторские читки рождественских монологов от Сергея Медведева, лекция от режиссера Сергея Чехова (студента мастерской индивидуальной режиссуры Бориса Юхананова), видео-версия спектакля Юрия Муравицкого  «Папа уходит, мама врет, бабушка умирает» (номинант на премию «Золотая Маска»), открытие новой выставки в арт-центер MAKARONKA и возвращение вечеринки «Из цветного пластилина». Не пропустите всё! 

    7 декабря в 19:30 – Лекция Дмитрия Цупко «Tragedia Endogonidia: Театр как синтез искусств»

    Tragedia Endogonidia Театр 18+Tragedia Endogonidia Театр 18+

    Театр, по своему определению, является синтетическим видом искусства, объединяющим литературу, музыку, хореографию, живопись и мн.др. Всё лучшее и интересное, что было придумано человеком в области культуры, театр пытался объединить на своих подмостках.
    Дмитрий Цупко, художник-сценограф Театра 18+, предлагает поговорить об этом явлении на примере проекта Tragedia Endogonidia («Трагедия, рождающаяся из самой себя»), который в 2002 году начал итальянский театральный режиссер Ромео Кастелуччи. Проект состоит из одиннадцати спектаклей (или «остановок») в десяти разных городах Европы. Кастелуччи отстаивает принцип синтеза искусств в перформативном театральном действе, центром которого выступает тело актёра. Большое место в театре Кастеллуччи занимает импровизация: спектакль Tragedia Endogonidia менялся в каждом из 10 городов Европы, в которых труппа его играла.

    14 декабря в 19:30 – «Папа уходит, мама врет, бабушка умирает». Спектакль, видео-версия

    Папа уходит, мама врет, бабушка умирает. Театр 18+Папа уходит, мама врет, бабушка умирает. Театр 18+

    Видео-версия спектакля Центра им. Вс. Мейерхольда, режиссером которого выступил художественный руководитель Театра 18+ Юрий Муравицкий.
    Сделанный в условиях black box меланхоличный скетч на тему ритуала жизни современной европейской семьи. Был номинирован на «Золотую Маску» в категории «Эксперимент». Формальное совершенство спектакля и правда составляет едва ли не главное его достоинство. В маленькой гостиной сидят, ходят, смотрят телевизор и друг с другом не разговаривают мама, папа, ребенок и бабушка. Между ними – механический мохнатый кот, шустро перебегающий из угла в угол. Семья вместе обедает, вместе коротает свободное время, но связей между ними никаких нет уже давно – папа действительно собирается уйти из семьи, мама вынуждена врать, а бабушка и правда умирает.

    17 декабря в 19:00 – MUERTE, открытие выставки Faunterloy Duck

    Faunterloy Duck MakaronkaFaunterloy Duck Makaronka

    Молодая художница Fauntleroy Duck окончила училище им. М.Б.Грекова, специальность театрально-декорационное искусство. Сегодня ее стиль рисования отмечен влиянием уличных субкультур и детским увлечением мультипликацией американских титанов киноиндустрии – Walt Disney Pictures и Warner Bros.
    Выставка MUERTE (исп. «смерть») – вторая сольная и первая, которая задумана как проект-инсценировка. Театрализованная экспозиция рассказывает историю жизни и кончины старика, страдающего Альцгеймером, который боролся с забвением при помощи памяток на стикерах и ведением дневника.

    18 декабря в 18:00 – «Разговор о современном театре» с режиссером Сергеем Чеховым

    Сергей ЧеховСергей Чехов

    Режиссер, выпускник Новосибирского государственного театрального института (2014).
    За время студенчества поставил в НГДТ п/р С. Афанасьева спектакль «Diptico. Натюрморт с женщиной» и организовал лабораторию молодой режиссуры «Герой.21», где выступил с проектом «Путешествие Алисы в Швейцарию» по пьесе Бэрфуса.
    Основатель «Асфальт-театра» в Новосибирске, который активно продвигал свои проекты («Бешеные псы», «Путешествие Алисы в Швейцарию») на свободных площадках города в сезоне 2014-2015.

    21 декабря в 19:00 – «Архитектура Юга России эпохи авангарда». Презентация книги Артура Токарева

    Артур Токарев МакаронкаАртур Токарев Макаронка

    Артур Токарев расскажет о новой книге «Архитектура Юга России эпохи авангарда». Не только автор текста, но целая команда энтузиастов на протяжении 2-х лет реализовывала этот уникальный проект, который включал несколько экспедиций по Югу России в поисках неизвестных памятников авангарда, съемки профессиональных фотографов, работу ведущих графических дизайнеров.

    24 декабря в 22:00 – «Из цветного пластилина» Vol.2

    Из цветного пластилина. МакаронкаИз цветного пластилина. Макаронка

    Вечеринка радости и отчаяния возвращается. Сладкая, как санки на морозе, дружелюбная, как стокгольмский полицейский. Своевременная, как вечерний трамвай. Редкостная, как рождество.
    Периферийный фанк и грязные ритмы, геометричное техно и гитарный ёрш.
    Будет весело. Обещаем.

    Подробная программа мероприятий

    Программа Театр+ МакаронкаПрограмма Театр+ Макаронка

    Комментарии для сайта Cackle