+7 (863) 226-00-85
+7 (863) 296-1-692
Ростов-на-Дону / 18 Линия / 8
ср.-сб. 14:00-20:00 / вс. 14:00-19:00
  • О театре
  • Новости
  • Репертуар
  • Спектакли
  • Люди
  • Контакты
  • Друзья, приглашаем вас на мероприятия программы «Театр Плюс» 

    В апреле нас ждет встреча с комиссаром Театра.doc Всеволодом Лисовским и просмотр спекаткля «89-93 (Сквоты)», презентация книги «Большие и маленькие» российского писателя, участника Форума молодых писателей России, лауреата премии «Букер — Открытая Россия» (2005) Дениса Гуцко, читка пьесы «Он пропал без вести» одного из ведущих современных драматургов Ярославы Пулинович, показ фильма Александра Вартанова «Дачники» (Премьера в Ростове) и многое другое!

    3/10 апреля с 19:00 до 21:30 – мастер-классы в Театре 18+

    Мастер-классы по актерскому мастерству и пластическому воспитанию, которые ведут Герман Греков, главный режиссер Театра 18+, и Оксана Зиброва, режиссер Театра 18+ (спектакли «Сеанс», «Саша, вынеси мусор», «Сироты»)

    Запись по тел. 296-1-692. Количество участников в группах ограничено

    11 апреля в 19:30 – «Магия и музыка: Бытие и овсянка». Лекция Юрия Арефьева

    Еще одна встреча со звукорежиссером Театра 18+ Юрием Арефьевым в рамках его проекта, посвященного истории появления различных музыкальных направлений. Этот рассказ будет посвящен творчеству британского музыканта, поэта, перформанс-деятеля и оккультиста. Участника множества музыкальных проектов, изобретателя музыкального стиля индастриал. Андрогинной рок-легенды – Дженезиса Пи-Орриджа.

    Вход свободный

    12 апреля в 20:00 – Читка. Пьеса «Он пропал без вести». Автор – Ярослава Пулинович

    Отец двоих детей Балканов Олег Генадьевич пропал без вести – так начинается пьеса. Теперь его взрослым детям нужно научиться жить без него…

    «Большая красивая квартира. За окном идет дождь. Квартира находится в огромном многоэтажном доме или небоскребе. Напротив дома — торговый центр. Верхние этажи отведены под кинотеатр. Для привлечения внимания потребителей на стену центра через проектор пускают анонсы фильмов, которые идут сейчас в кинотеатре. Получается кино без звука. Только картинка. И светящиеся многоэтажки, и мерцающие стены мегацентров.
    В квартире на диване сидит девушка…»

    Вход – по предварительной записи по тел. 296-1-692

    15 апреля в 21:00 – «Герои советского нью-вейва». Показ фильма и сет от группы «Научный сотрудник»

    Мы покажем расширенную версию документального фильма «Герои советского нью-вейва»: культовые группы восьмидесятых и «перестройки».
    «Альянс», «Центр», «Игры», «Дурное влияние», «АВИА», «Странные игры», «Биоконструктор»/ «Био», «Ночной проспект» и группа «Кофе» – всё это герои советского нью-вейва.
    Фильм о том, как «новая волна» вошла в жизнь перестроечной молодежи и стала символом эпохи перемен, знаменем на пути к новой жизни.

    После показа – выступление группы «Научный Сотрудник» (post-punk/synth-punk)

    Билеты на входе.

    17 апреля в 19:30 – Мастер-класс «Сценическая импровизация». Ведет – Александр Плигин

    Сценическая импровизация – это создание произведения прямо на сцене. Хочется дописать: «без подготовки», но это не так. Совсем не так.
    Чтобы это было чем-то новым и интересным, импровизаторы годами занимаются развитием себя для того чтобы, оказываясь в ситуации полнейшей неопределённости, создавать что-то прекрасное с удовольствием.

    Проведёт мастер класс основатель творческой лаборатории ImprovRostov Александр Плигин.

    Запись по тел. 296-1-692

    18 апреля в 20:00 – Премьера в Ростове. Фильм «Дачники». Режиссер – Александр Вартанов

    Дачники Премьера в Ростове Театр 18+Дачники Премьера в Ростове Театр 18+

    Он спас ее от насильника и стал для нее ангелом-хранителем. Вместе они убили обидчика девушки и сбежали в лес подальше от угроз и соблазнов современного мира. Но и там цепь их преступлений не оборвалась, пока появление врага не нарушило равновесие их отношений.

    «Снято все очень камерно — трое актеров в лесу. Убойную парочку играет дуэт Алексея Маслодудова и Екатерины Стеблиной. Маслодудов — актер «Театр.doc», скинхед из «Школы», участник драки в «Елене» Звягинцева, убийца из электрички «Жить» Сигарева; в «Дачниках» сыграл свою пока что самую впечатляющую роль. Стеблина — актриса из мастерской Кирилла Серебренникова, недавно тоже скиталась в лесу в пропащем фильме «Гость». Затем по сюжету к ним присоединяется третий персонаж под условным именем Враг, который утаскивает кино куда-то в сторону жесткой метафоры любви. Его играет еще один выпускник Серебренникова — Артур Бесчастный.

    Несколько лет назад у Вартанова был не менее радикальный и поэтичный фильм-изгой «Собиратель пуль», который, как и «Дачников», невозможно было выпустить в прокат (дело усложнялось еще и тем, что в «Собирателе» присутствовали откровенные сцены с участием подростков). Более широкой аудитории Вартанов мог запомниться по роли психолога Гриши в сериале «Краткий курс счастливой жизни» Валерии Гай Германики. На проектах той же Германики когда-то работал драматург Юрий Клавдиев — его тексты лежат в основе обоих фильмов, поэтому очевидно, что они вытекают друг из друга. Если юный герой «Собирателя пуль» придумывал для себя альтернативный мир, то герои «Дачников» так же сбегают от реальности в лес, нарушая все законы и придумывая свои. «Собиратель» был черно-белой лентой, а «Дачники» экспериментируют с цветом, запоминаются яркими кадрами и искрятся дисгармонией — за время съемок у фильма сменилось аж пять операторов. «Собиратель» был серьезен, а «Дачники» пропитаны иронией и своеобразным юмором»

    Интернет-издание Afisha.ru

    Победитель в номинации «Лучший фильм», «Лучшая мужская роль», «Лучшая операторская работа» на фестивале «Движение».

    Купить билет можно на этом сайте в разделе «Заказать билет»

    22 апреля в 19:00 – Презентация книги «Большие и маленькие». Автор – Денис Гуцко

    «Большие и маленькие» – сборник больших и маленьких рассказов про больших и маленьких. В основном про взрослых и детей: о взаимопроникновении и взаимовлиянии параллельных миров – детства и зрелости, детства и старости. А ещё – рассказы о больших и маленьких людях. О том, как люди в одних и тех же обстоятельствах становятся маленькими или большими – временно или навсегда.

    В книге действительно много детей. Однако это первая книга автора, помеченная знаком 18+.

    Вход свободный

    25 апреля в 20:00 – Творческая встреча с Всеволодом Лисовским и показ спектакля «89-93 (Сквоты)»

    Всеволод Лисовский Театр 18+Всеволод Лисовский Театр 18+

    Режиссер, комиссар московского Театра.doc, в прошлом – телепродюсер, сценарист. Родился в 1967 году Ростове-на-Дону. Являлся участником клуба «Это». С 1988 года входил в ростовское товарищество «Искусство или смерть». Обладатель премии «Золотая маска» за проект «Акын-Опера» (2014 год), который, по мнению обозревателей портала kudago.com, вошёл в список Самых шокирующих и необычных спектаклей экспериментальных театров Москвы 2013 года. Автор проекта «Неявные воздействия», который был поставлен в 2016 году в Театре.doc. По мнению арт-обозревателя журнала «Interview», спектакль являлся самым любопытным театральным экспериментом лета 2016 года. Газета «Ведомости» назвала спектакль «самым радикальным театральным проектом московского сезона». В декабре 2016 года усилиями Всеволода Лисовского и его соратников на территории арт-сквота «Электрозавод» была открыта новая площадка «Театра.doc» — «Трансформатор.doc». Живёт и работает в Москве.

    89-93 (СКВОТЫ)

    Они появились в середине 80-х. К концу десятилетия в каждом крупном советском городе был целый архипелаг из художественно-музыкально-литературных сквотов. Чем больше город — тем больше адресов. Фурманный, Трехпрудный, Чистопрудный, Булгаковский, Петровский… «Третий путь» — в Москве; «Пушкинская 10» — в Ленинграде; «Паркомуны» — в Киеве. Их обитатели были молоды и занимались тем, что в те времена было принято называть «неофициальным искусством».
    Художникам, писателям, музыкантам было мало участвовать в одних выставках, печататься в одних альманахах, играть в одних концертах — им нравилось еще и жить в одних полуразрушенных квартирах. А затем они исчезли. Тихо и бесшумно. Как Атлантида. Данный проект Ивана Лебедева, Всеволода Лисовского и Юлии Овчинниковой — попытка восстановить топографию и геофизику исчезнувшего «континента» по воспоминаниям уцелевших «атлантов».

    Вход – 200 руб.

     

    Комментарии для сайта Cackle