+7 (863) 296 1 692
Ростов-на-Дону / 18 Линия / 8
ср.-сб. 14:00-20:00 / вс. 14:00-19:00
  • О театре
  • Новости
  • Репертуар
  • Спектакли
  • Люди
  • Контакты
  • НАШ «ПАПА» НА «НОВОЙ ПЬЕСЕ»

    В марте 2014 года спектакль Театра 18+ (г. Ростов-на-Дону) «Папа» стал участником проекта «Новая пьеса», который ежегодно проходит в преддверии конкурсной программы российского театрального фестиваля «Золотая маска» (г. Москва).

    ОписаниеОписаниеОписаниеОписаниеОписаниеОписаниеОписаниеОписаниеОписаниеОписаниеОписаниеОписание

    «Папа» — это документальный треш-мюзикл, посвященный Ростову-на-Дону. Основой спектакля стала пьеса, собранная Любовью Мульменко. Название спектакля напоминает о популярной приставке к имени города – «Ростов-папа».

    Спектакль создан с применением технологии «вербатим» (записи реальных разговоров жителей Ростова-на-Дону). В процессе работы творческая группа беседовала с горожанами, в числе которых были не только неординарные люди, но и случайные прохожие. Из их монологов и реплик был создан образ города. Текст, звучащий в спектакле, не придуман, его собрали из слов, произнесённых самими жителям Ростова. Отличительной особенностью спектакля «Папа» является его музыкальное оформление. Спектакль открывает небольшим монологом легендарная личность — Эдуард Срапионов, он же Папа Срапа. Это известный ростовский музыкант-инженер, который играет на самодельных синтезаторах и всячески экспериментирует со звуком. Кроме того, в спектакле звучат песни дарк-шансонье Дениса Третьякова с группой «Церковь Детства» и принимает участие художник и музыкант Максим Ильинов, сочиняющий казачий православный рэп.

    «Причастность к «Золотой Маске», даже в контексте внеконкурсной программы, это выход на федеральный уровень. Не секрет, что основная театральная жизнь происходит в Москве и Питере, поэтому показ наших спектаклей на столичной сцене дает нам возможность показать себя в полной мере. Кстати, помимо российских театров для участия в программе приглашены спектакли из США, Латвии, Литвы, Финляндии и Узбекистана», — сообщил Евгений Самойлов, учредитель Театра 18+.

    Спектакль «Папа» был выставлен на участие в программе именно по инициативе экспертного совета Фестиваля «Золотая маска», вошел в шорт-лист афиши внеконкурсного проекта «Новая драма» и был представлен на площадке Театра.doc 12 марта 2014 года в Москве.

    Комментарии для сайта Cackle