+7 (863) 296 1 692
Ростов-на-Дону / 18 Линия / 8
ср.-сб. 14:00-20:00 / вс. 14:00-19:00
  • О театре
  • Новости
  • Репертуар
  • Спектакли
  • Люди
  • Контакты
  • 25 апреля в 20:00 в Театре 18+ состоится творческая встреча с режиссером, комиссаром московского Театра.doc Всеволодом Лисовским. 

    Всеволод Лисовский Театр 18+Всеволод Лисовский Театр 18+

    Лисовский родился в 1967 году Ростове-на-Дону. Являлся участником клуба «Это». С 1988 года входил в ростовское товарищество «Искусство или смерть». Обладатель премии «Золотая маска» за проект «Акын-Опера» (2014 год), который, по мнению обозревателей портала kudago.com, вошёл в список «Самых шокирующих и необычных спектаклей экспериментальных театров Москвы» 2013 года. Автор проекта «Неявные воздействия», который был поставлен в 2016 году в Театре.doc. По мнению арт-обозревателя журнала «Interview», спектакль являлся самым любопытным театральным экспериментом лета 2016 года. Газета «Ведомости» назвала спектакль «самым радикальным театральным проектом московского сезона». 

    На встрече планируем просмотр спектакля «89-93 (СКВОТЫ)», одним из инициаторов которого был Всеволод Лисовский. Спектакль шел на площадке Театра.doc, но уже снят с репертуара. В интернете запись не найти. 

    Всеволод Лисовский: «Сначала была мысль сделать спектакль о конце 80-х – начале 90-х. Было ощущение, что эта эпоха, когда «свобода» уже появилась, а «рынок» даже не думал начинаться, изучена значительно хуже, чем «зрелые» 90-е с их «стрелками», «трипами» и малиновыми пиджаками. Решили локализовать действие так называемым «художественным сквотом». Это когда в выселенную квартиру или дом вселяются художники, музыканты и другие работники искусств. Такие образования бурно расцвели как раз в описываемую эпоху. Тогда именно они были средоточием «культурной жизни». Затем несколько месяцев брали интервью у бывших обитателей этих самых сквотов. Из полученных текстов сделали пьесу, начали репетировать. Водили актеров знакомиться с прототипами. Промежуточный результат показали бывшим жильцам и завсегдатаям Петровского, Фурманного, Чистопрудного, Трехпрудного и других сквотов. Реакция была резко отрицательной. Подумали, что с этим делать. Ввели претензии прототипов в тело пьесы. Тут выяснилось, что и у актеров накопилось немало негатива относительно своих героев. И эту позицию мы тоже отразили в спектакле...»

    Послушать рассказ от непосредственного участника событий можно будет уже 25 апреля. 

    Вход - 150 руб. Для студентов - 100 руб. 

    Комментарии для сайта Cackle